- Um copo transparente (ou béquer),
- Cloreto de sódio (sal de cozinha grosso),
- Uma cerveja.
Como realizar?
1º passo: Abra a garrafa/latinha de cerveja.
2º passo: Coloque um pouco da cerveja no copo.
3º passo: Adicione o sal grosso ao copo.
4º passo: observe a reação ocorrida.
Explicação:
Com certeza você já viu as bolhas de gás que se liberam da cerveja e a formação de espuma ao colocá-la num copo, certo? Pois bem, dentro da cerveja, existe uma grande quantidade de dióxido de carbono, que se encontra em solução sobressaturada, porque a cerveja contém mais gãs do que deveria. Quando a cerveja ainda está dentro da garrafa, o dióxido de carbônio está em equilíbrio porque está sob pressão. Ao abrir a garrafa, a pressão desce bruscamente e o dióxido de carbônio sai.
Ao adicionarmos o cloreto de sódio, o dióxido de carbono que ainda permanece o líquido, começa a sair rapidamente, formando muitas bolhas, como mostrado na foto.
esse eu entendi
ResponderExcluire ainda fiz na minha escola
adorei vou vazer na minha escola
ResponderExcluire muito massa
ResponderExcluirtoooop
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